august, 1 2014 friday
Актуально
9 июля 2014

В рамках акции, посвященной празднованию 70-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, сотрудниками отделов ЗАГС города Минска и Дома бракосочетаний Мингорисполкома молодоженам, новобрачным, молодым родителям вручены памятные подарки, поздравительные открытки и свидетельства с изображением государственной символики и текстом гимна, организованы чествования 25-летия и 50-летия супружеских пар, семейных пар Новиковых и Кулешовых, проживших 65 и 63 года совместно с вручением памятных подарков и привлечением средств массовой информации. Домом Бракосочетаний Мингорисполкома проведена акция-реквием, в рамках которой проведены регистрации браков по индивидуальному сценарию с поздравлением возрастных пар и гостей новобрачных, чествование «золотых» юбиляров, встреча поколений; в рамках программы «Беларусь сегодня» телеканала Беларусь 1 дано интервью о регистрации брака возрастных пар, чествовании семейных юбилеев.

Кроме того, в период с 26.07.2014 по 05.07.2014 в торжественной обстановке зарегистрировано 350 браков, 37 рождений.

Новости
26 мая 2014

В ходе акции, прошедшей 20 мая 2014 года с 9.00 до 13.00 в помещении главного управления юстиции Мингорисполкома, по адресу: г. Минск, ул. Красная, д. 5, посвященной 70-летию со Дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, с участием опытных специалистов (нотариусов Минского городского нотариального округа, заведующего Домом бракосочетаний Мингорисполкома, заместителя начальника и главного специалиста управления принудительного исполнения главного управления юстиции Мингорисполкома, адвокатов юридических консультаций Московского и Фрунзенского районов города Минска) принято 62 гражданина и дано 62 консультации, из них: 20 – нотариусами, 10 – сотрудниками управления принудительного исполнения главного управления юстиции Мингорисполкома, 4 - заведующим Домом бракосочетаний Мингорисполкома, 28 – адвокатами.

14 мая 2014

20 мая 2014 года с 9.00 до 13.00 в рамках акции, посвященной 70-летию со Дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, по адресу главного управления юстиции Мингорисполкома: г. Минск, ул. Красная, 5 (вторая очередь, вход через арку), будет проводиться бесплатное консультирование граждан:

по вопросам, связанным с работой нотариата - нотариусами Фельдшеровой Еленой Святославовной и Литвинко Вероникой Анатольевной

по вопросам, связанным с работой отделов ЗАГС - заведующим Домом Бракосочетания Реутской Надеждой Степановной

по вопросам, связанным с принудительным исполнением судебных постановлений и иных исполнительных документов - заместителем начальника управления принудительного исполнения Янцевичем Александром Брониславовичем и главным специалистом Расолько Еленой Валентиновной

по вопросам, связанным с деятельностью адвокатов - адвокатом юридической консультации Московского района города Минска Вавуло Юлией Николаевной и адвокатом юридической консультации Фрунзенского района города Минска Трубчик Надеждой Николаевной.

Приемная

 8 (017) 218-03-37

220030, г. Минск, пр. Независимости, 8 

priemupr@telecom.by

      

Управление принудительного исполнения -                  конт.тел.  8 (017) 252-17-97 
(вопросы исполнения судебных постановлений и иных исполнительных документов; работа судебных исполнителей) 
220140, г.Минск, ул. Притыцкого,78 

  Управление регистрации и лицензирования -  конт.тел  8 (017) 220-29-00

(вопросы регистрации и ликвидации юр. лиц, индивидуальных предпринимателей и общественных объединений; единый государственный регистр; лицензирование отдельных видов деятельности)

220030, г. Минск, пл. Свободы 8/10

 

Вопрос-ответ
Какой процент алиментов взыскивается при наличии нескольких детей?
Алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка - 25 процентов, на двух детей - 33 процента, на трех и более детей - 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц. При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов - на двух детей, 100 процентов - на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.
Интернет-ресурсы
©  Главное управление юстиции Минского городского исполкома
     При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Создание сайта - БелТА