Организационная структура

Услуги архивных учреждений

Услуги государственного учреждения
«Минский городской архив»

Государственное учреждение «Минский городской архив» оказывает бесплатные и платные услуги юридическим и физическим лицам по использованию архивных документов в не запрещенных законодательством случаях и по обеспечению сохранности документов.
Заказчиками работ и услуг могут выступать государственные органы, юридические лица независимо от форм собственности, а также физические лица.

Бесплатные услуги

  • Исполнение запросов социально-правового характера о подтверждении трудового стажа и размера заработной платы. 
  • Исполнение запросов государственных органов, органов местного управления и самоуправления, связанных с их служебной деятельностью.
  • Организация работы пользователей в читальном зале архива с предоставлением архивных документов или их копий.

Платные услуги

  • Проведение научно-технической обработки документов.
  • Оказание консультативно-методической помощи организациям в разработке инструкций по ведению делопроизводства, составлению номенклатур дел, положений об экспертных комиссиях, положений об архивах и проверка правильности их составления.
  • Консультирование представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по вопросам делопроизводства и ведению архива.
  • Оказание консультативно-методической помощи ликвидируемым организациям и прекратившим деятельность индивидуальным предпринимателям по вопросам передачи документов на государственное хранение в государственное учреждение «Минский городской архив».
  • Ксерокопирование документов.

Оплата за выполненную работу или оказанную услугу производится на условиях и в порядке, предусмотренных договором, один экземпляр которого остается в архивном учреждении, другой передается заказчику. Разовые платные работы и услуги, не требующие длительного срока исполнения, могут оплачиваться заказчиком после исполнения работы или оказания услуги без заключения письменного договора.

Цена (тариф) за оказанную услугу или выполненную работу утверждается директором архива. Сроки исполнения запросов зависят от вида и объема работ и могут занимать от одного дня до нескольких месяцев.