Дополнительная информация по обращениям


 

       Согласно Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. N 300-З "ОБ ОБРАЩЕНИЯХ ГРАЖДАН И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ", граждане Республики Беларусь, юридические лица Республики Беларусь, а также индивидуальные предприниматели и иностранные граждане имеют право на обращение в организации путем подачи письменных, электронных или устных обращений. Электронные обращения, адресованные районным отделам принудительного исполнения г. Минска, направлять по адресу priemupr@telecom.by с обязательным указанием: "Для отдела принудительного исполнения...района г. Минска".
 

        По вопросам работы Дома бракосочетаний Мингорисполкома обращения могут быть направлены в главное управление юстиции Мингорисполкома на электронный адрес priemupr@telecom.by или непосредственно в  Дом бракосочетаний Мингорисполкома в письменной форме.

По вопросам исполнения исполнительного документа Вы вправе обращаться к судебному исполнителю соответствующего  отдела принудительного исполнения, заведующему сектором либо к начальнику отдела.

Обжалование постановлений, действий (бездействий) судебного исполнителя  регламентированы ст. 479 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь, ст. 353 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь.

                                                              ВНИМАНИЕ!!

   Обращаем Ваше внимание, что отправлять электронное обращение необходимо через ссылку "ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ", которая находится в меню сверху.


 


 


 


 


 О МЕДИАЦИИ

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 12 июля 2013 года «О медиации»               граждане имеют возможность разрешать споры путем переговоров с участием медиатора.

Медиация - переговоры сторон с участием медиатора в целях урегулирования спора (споров) сторон путем выработки ими взаимоприемлемого соглашения.

Медиация применима для урегулирования споров, возникающих из гражданских               правоотношений, в том числе в связи с осуществлением предпринимательской и иной                хозяйственной (экономической) деятельности, и благоприятна для споров, возникающих из       трудовых и семейных правоотношений.

Медиация позволяет избежать судебного разбирательства, публичного оглашения            имеющихся у сторон проблем в ведении бизнеса, семейных и трудовых отношениях.

Медиатор - физическое лицо, отвечающее требованиям законодательства, участвующее в переговорах сторон в качестве незаинтересованного лица в целях содействия им в                    урегулировании спора (споров). Медиатор осуществляет свою деятельность на основании              свидетельства медиатора, выдаваемого Министерством юстиции Республики Беларусь по            решению Квалификационной комиссии по вопросам медиации.

Основными принципами медиации являются:

·        добровольность;

·        добросовестность, равноправие и сотрудничество сторон;

·        беспристрастность и независимость медиатора;

·        конфиденциальность.

Преимущества медиации:

сохранение отношений – все переговоры проводятся на основе сотрудничества, взаимного            уважения и личных морально-этических принципах каждого участника;

конфиденциальность – при проведении медиации сохраняется конфиденциальность всей                информации, относящейся к медиации.

экономия денег – без расходов на судебные издержки, экспертизы и госпошлину (расходы               сторон медиации ограничиваются выплатой вознаграждения медиатора, размер которого                определяется по согласованию сторон и медиатора и фиксируется в соглашении о применении медиации);

экономия времени – по взаимной договорённости в удобное время и сроки.

Узнать больше о медиации, получить помощь в выборе медиатора можно в организациях, обеспечивающих проведение медиации:

№ п/п

Наименование подразделение

Наименование юридического лица

Адреса, контакты

1

«Отдел практической медиации»

Учебно-практическое учреждение «Центр «Медиация и право»

.Минск, ул. Э.Пашкевич, 9-5Н.

+375(29)159 64 24;   (17) 200 34 50

+ 375(29)717 77 29;   (44)512 38 51

2

«Отдел медиативной практики»

Учебно-практическое учреждение «Центр медиации и переговоров»

Минск, ул.Могилевская, д.2, к.2,
3 этаж

+375(17)2038496;       (29)624 27 21

3

«Отдел медиативной практики»

ООО «Власова, Михель и партнеры»

Минск, пр-т Машерова, 76а, 4 этаж

+375(17)203 84 96;    (17)203 84 67

Выбрать медиатора также можно на специальном портале Медиатор.бел.

Необходимая информация о деятельности в сфере медиации размещена на веб-портале     Министерства юстиции Республики Беларусь в закладке Деятельность/ Медиация: http://minjust.gov.by/ru/mediation/

Выстраивайте свои отношения с учетом будущих перспектив!

Интернет-ресурсы
©  Главное управление юстиции Минского городского исполкома
     При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Создание сайта - БелТА