Главная Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Какой процент алиментов взыскивается при наличии нескольких детей?
Алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка - 25 процентов, на двух детей - 33 процента, на трех и более детей - 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц. При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов - на двух детей, 100 процентов - на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.
Какие документы необходимо предоставить для регистрации перемены фамилии, собственного имени, отчества?
Граждане представляют документы, указанные в пункте 5.8. перечня: * документ, удостоверяющий личность заявителя; * две фотографии; * свидетельства о регистрации актов гражданского состояния, подлежащие замене в связи с регистрацией перемены фамилии, собственного имени, отчества (в частности, свидетельство о рождении заявителя, свидетельство о заключении брака, если заявитель состоит в браке, свидетельство о рождении несовершеннолетних детей, если у заявителя имеются несовершеннолетние дети); * документы, подтверждающие мотивацию - в случае изъявления желания носить фамилию, собственное имя, отчество, отличные от данных при регистрации рождения. В частности, в случае изъявления желания носить фамилию и собственное имя в соответствии с литературным псевдонимом представляются копии литературных произведений, статей, заметок.
Какие документы необходимо иметь гражданину при обращении к нотариусу за совершением нотариального действия
Граждане, обратившиеся за совершением нотариального действия, должны иметь документ, удостоверяющий личность, а если они действуют по поручению других лиц, то и документ, удостоверяющий их полномочия на совершение нотариальных действий от имени тех лиц, в интересах которых они действуют ( доверенность).Граждане, обратившиеся за совершением нотариального действия, должны иметь документ, удостоверяющий личность, а если они действуют по поручению других лиц, то и документ, удостоверяющий их полномочия на совершение нотариальных действий от имени тех лиц, в интересах которых они действуют ( доверенность).
Чем отличается завещание от дарения?
Завещание - это документ, который вступает в силу только после смерти завещателя. При этом лицо вправе изменить завещание, составить новое, распорядиться имуществом по своему усмотрению. Завещанное имущество принадлежит завещателю. Для составления завещания не требуется согласие супруга либо родственников. При дарении заключается договор, по которому имущество переходит в собственность одаряемого. Дарителю подаренное имущество больше не принадлежит.
Требуется ли при дарении квартиры согласие проживающих в ней граждан?
Да, требуется. Без согласия всех совершеннолетних членов семьи собственника не может быть удостоверен договор. Если в квартире проживают несовершеннолетние дети, то необходимо для удостоверения сделки разрешение органа опеки и попечительства.
Каким образом поступить, если должник по алиментам более года отбывает наказание в виде ограничения свободы за уклонение от уплаты алиментов а, вместе с тем, выплаты по алиментам являются незначительными?
Поскольку должник отбывает наказание, его заработная плата, по месту отбывания наказания, может быть невысокая. Необходимо обратиться в суд по месту отбытия наказания для проверки бухгалтерии организации, где работает должник.
Можно ли взыскать алименты за 10 лет после развода?
Алименты могут быть взысканы не более чем за три предшествующих года, если будет установлено, что до обращения в суд принимали меры к получению алиментов, но должник уклонялся от их уплаты.
Интернет-ресурсы
©  Главное управление юстиции Минского городского исполкома
     При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Создание сайта - БелТА