Поздравляем с 25-летием Конституции Республики Беларусь и становлением института Президентства!

Новое здание управления регистрации и лицензирования открылось на пр. Пушкина

Новое здание управления регистрации и лицензирования Главного управления юстиции Мингорисполкома открылось в столице, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Объект находится по адресу: пр. Пушкина, 42.

- Это яркое воплощение проводимой в стране и городе политики по поддержке предпринимательства, созданию благоприятной деловой среды. Надеюсь для желающих зарегистрировать свое дело, эта процедура будет проходить быстро и просто. Хотелось бы, чтобы в стенах этого нового здания количество регистраций юридических лиц и индивидуальных предпринимателей было на порядок выше их ликвидаций, - отметил на торжественной церемонии открытия председатель Минского городского совета депутатов Василий Панасюк.

Новое здание управления регистрации и лицензирования Главного управления юстиции Мингорисполкома – это современный информационный центр, который дает возможность обеспечить эффективную правовую и организационную поддержку предпринимателям, упростить и ускорить процесс оформления документов, упразднить административный барьер для развития деловой инициативы.

В здании установлена электронная очередь, которая будет разделять потоки желающих стать ИП, зарегистрировать фирму, городское общественное объединение, закрыть свое дело. Также на месте можно будет согласовать наименование юридического лица, получить свидетельство о его регистрации и свидетельство ИП.

Пока специалисты управления регистрации и лицензирования будут принимать по старому адресу: пл. Свободы, 8. Когда в полной мере заработает центр будет сообщено дополнительно.

Ежегодно в управление регистрации и лицензирования обращается более 120 000 человек. С начала 2018 года здесь приняли уже свыше 90 000 посетителей.

По данным на 1 ноября текущего года в Минске зарегистрировано действующих 51 851 юридическое лицо (это 33% от работающих в целом по стране), 75 818 ИП (32%) и 1 115 общественных организаций (37%). В стадии ликвидации находятся 17 127 юрлиц и 33 301 ИП. В настоящее время на территории города, действует свыше 600 представительств иностранных организаций, из более чем 50 стран мира.