Поздравляем с 25-летием Конституции Республики Беларусь и становлением института Президентства!

Заседание коллегии

17 июля 2018 года состоялось заседание коллегии главного управления юстиции Минского горисполкома с использованием видеоконференцсвязи по вопросам деятельности органов принудительного исполнения и рассмотрению обращений граждан и юридических лиц в первом полугодии 2018 года.

В заседании коллегии приняли участие заместитель Министра юстиции Авдеев А.Д., начальник главного управления юстиции Мингорисполкома Плышевский И.А., начальник управления принудительного исполнения главного управления юстиции Мингорисполкома Трикоза В.В. и начальники территориальных органов принудительного исполнения г.Минска.

С докладами об итогах деятельности органов принудительного исполнения и о работе с обращениями граждан выступили заместители начальника управления принудительного исполнения главного управления юстиции Минского горисполкома Добровольская М.Ю. и Держицкий И.В.

В ходе обсуждения докладов особое внимание было обращено на планомерную работу территориальных отделов по исполнению требований исполнительных документов и снижению их остатка, сокращению поступления обоснованных обращений сторон исполнительного производства на неудовлетворительную работу судебных исполнителей, обеспечение своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений, принятие по ним решений и направление ответов заявителям в установленные законодательством сроки.

По итогам заседания принято постановление коллегии главного управления юстиции, в котором определены основные задачи и мероприятия, направленные на повышение эффективности и оперативности исполнения исполнительных документов, уделив особое внимание на исполнение исполнительных документов о взыскании денежных средств в доход государства.