Можно ли мне самостоятельно направить исполнительный документ оп месту работы должника, после того как он был выдан мне в суде?

Вопрос: можно ли мне самостоятельно направить исполнительный документ оп месту работы должника, после того как он был выдан мне в суде?

Ответ: «да, можете. В соответствии с частью 2 статьи 41 Закона Республики Беларусь «Об исполнительном производстве» (далее – Закона), до предъявления исполнительного документа, связанного со взысканием денежных средств с должника – гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, к исполнению в орган принудительного исполнения, взыскатель вправе направить исполнительный документ по известному месту получения таким должником заработной платы и приравненных к ней доходов, указанных в части третьей статьи 103 настоящего Закона, с заявлением о проведении удержания согласно исполнительному документу и перечислении удержанных денежных средств взыскателю за счет этого должника», – комментирует ведущий референт ОПИ Партизанского района г.Минска Вероника КОВАЛЕВСКАЯ.